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Soft pretzels





(Version française plus bas)
Don’t soft pretzels bring back memories of open air markets or fairs or malls or beaches or amusement parks...? Their particular taste, one of a kind flavor and chewy goodness is nothing short of comfort food in times of lockdown.

The thing about making them at home is that you can have as many as you like ! And add the toppings you love most. Here I topped  some with cheddar, herbes de Provence, sea salt, toasted sesame, or of course, leave plain. You can accompany with a dip like warm creamy pimento cheddar. Or maybe something sweet like chocolate or dulce de leche. They are so good the next day for breakfast too.  And for open-faced sandwiches, like cream cheese and salmon, or mashed avocado with soft egg on top! But I digress. The possibilities are endless.

Here’s the recipe :

Soaking bath, bring to a boil
1/2 cup baking soda
10 cups of water

Dough
1-1-2 cup slightly warm water
1 packet of dry yeast (8g)
1 tablespoon of sugar
1 teaspoon of salt
1 tablespoon of oil
3-1/2-4 cups flour

Dissolve yeast in water, add sugar, salt, oil, and mix in flour a cup at a time. Mix well, knead adding flour until no longer sticky, cover and let sit for 1 hour.  That's how mine came out so fat and fluffy, if you want thinner ones, just leave for 10 minutes, it's all a matter of taste. But fluffier ones = sandwiches later 😉

LOL, see, the first ones are rubbish but practice makes perfect !  
BTW, if you don't want thick pretzels, the rope has to be rolled thinner and longer than this

Preheat oven to 350° F (180 C). Layer a baking sheet with wax paper. Flour your working surface. With a knife, cut up dough into 8 portions. Roll into a long rope, about 60 cm long (less than 2 feet, I am of course, talking inches).  Form a circle, with arms at bottom, cross one arm over the other, twist and bring up to the top.  I literally sound like a yoga instructor, but after a few tries you'll be a pro !

Now this is the fun part.  Once the water is boiling, and you've added the baking soda, take a trial pretzel (one of the first hilarious ones) and with a large flat ladle or large spoon, gently lower into boiling water, and let cook about 1 minute on each side.  Don't they look gorgeous puffing up like that? Remove from water, letting water drip off, and lay on baking sheet. If you like the golden color, brush with an egg wash (blend 1 egg yolk + 2 tablespoons of water), otherwise leave as is, they are not so shiny but no matter. Drizzle with salt, rosemary, shredded cheese, or sesame seeds... Bake for 12-15 minutes until golden.

If you're somewhat underweight 😉 here's a recipe for a quick cheese sauce : 1 tablespoon of butter, 1 tablespoon of flour, 1 cup whole milk, 8 ounces of grated cheddar, 2-3 teaspoons hot sauce or diced jalapeno, salt and pepper to taste.  Melt butter in saucepan, add flour, whisk in milk until thickened.  Remove from heat, add cheese and other ingredients.  If too thick add 1-2 tablespoons of milk.  Serve warm.  If you have leftovers, store in refrigerator, warm in microwave or in saucepan.

Enjoy !

Et maintenant en français : 

Les bretzels ne rappellent-ils pas des souvenirs de marchés en plein air, de foires, de centres commerciaux, de plages ou de parcs d’attractions ...? Leur goût particulier, leur saveur unique et leur côté moelleux ne sont rien de moins qu'un "comfort food" en période de confinement.

L'avantage c'est que quand vous faites à la maison vous pouvez en déguster autant que vous le souhaitez! Et ajoutez les garnitures que vous aimez le plus. Ici, j'en ai soupoudré du cheddar, d'herbes de Provence, de sel de mer, de sésame grillé, ou bien sûr de laisser nature. Vous pouvez accompagner d'une sauce comme du cheddar pimenté chaud. Ou peut-être quelque chose de sucré comme du chocolat ou du dulce de leche. Ils sont si bons le lendemain pour le petit déjeuner aussi. Et pour les sandwichs ouverts, comme le fromage à la crème et le saumon, ou la purée d'avocat avec un œuf mou sur le dessus! Mais je m'éloigne du sujet. Les possibilités sont infinies.

Voici la recette:

Bain de trempage, porter à ébullition:

1/2 tasse de bicarbonate de soude
10 tasses d'eau

Pâte:

1-1-2 tasse d'eau légèrement tiède
1 sachet de levure sèche (8g)
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile
3-1 / 2-4 tasses de farine

Dissoudre la levure dans l'eau, ajouter le sucre, le sel, l'huile et incorporer la farine une tasse à la fois. Bien mélanger, pétrir en ajoutant la farine jusqu'à ce qu'elle ne colle plus, couvrir et laisser reposer 1 heure. C'est ainsi que mes bretzels sont sortis du four si gonflés et si moelleux, si vous en voulez des plus minces, laissez monter pendant 10 minutes, c'est une question de préférence. Mais plus moelleux = les sandwichs plus tard.

Préchauffer le four à 350 ° F (180 C). Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Farinez votre surface de travail. À l'aide d'un couteau, coupez la pâte qui a monté en 8 portions. Rouler et faire des longues cordes d'environ 60 cm de long. Formez un cercle, avec les bras en bas, croisez un bras sur l'autre, tournez et amenez vers le haut et faire coller avec un peu d'eau. Je parle comme si je suis un instructeur de yoga, mais après quelques essais, vous serez un pro!

Maintenant, c'est la partie le plus amusante. Une fois l'eau est bouillante et que vous avez ajouté le bicarbonate de soude, prenez un bretzel d'essai (l'un des premiers plutôt ratés, ou pas) et avec une grande louche plate ou une grande cuillère, plongez doucement dans l'eau bouillante et laissez cuire environ 1 minute. de chaque côté. N'ont-ils pas l'air magnifiques gonflés comme ça? Retirer de l'eau, laisser l'eau s'égoutter et déposer sur la plaque de cuisson. Pour la couleur dorée, badigeonnez avec un mélange de 1 jaune d'œuf + 2 cuillères à soupe d'eau), sinon laissez-les tels quels, ils ne son pas si brillants mais peu importe. Arroser de sel, de romarin, de fromage râpé ou de graines de sésame ... Cuire au four pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Si vous avez besoin de gagner un peu de poids, voici une recette pour une sauce au fromage fondu rapide: 1 cuillère à soupe de beurre, 1 cuillère à soupe de farine, 1 verre de lait entier, 250 grammes de cheddar (ou de mimolette) râpé, 2-3 cuillères à café de sauce piquante ou 1 piment coupé en dés, sel et poivre. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, rajouter et fouetter le lait jusqu'à épaississement. Retirer du feu, ajouter le fromage et les autres ingrédients. S'il est trop épais, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de lait. Servir chaud. S'il en reste, conserver au réfrigérateur, réchauffer au micro-ondes ou dans une casserole.

Bonne dégustation !


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