(La version française suit)
Hello everyone, how are things in your part of the world? If it's as hot as here in France this summer, then it's the perfect time for no bake desserts like this one I experimented with this week. There was a teeny weeny itsy bit of a mishap, but all is good, because it's the same taste after all. Because I'm SO patient and didn't wait a few hours to add second layer, and it turned into a Dalmatian cake instead of the intended 2-layer chocolate mousse cake. But today's mishaps are tomorrow's new recipes 😏
Ingredients :
About 10-12 ladyfingers depending on the size of your pan, I used a 10-inch (26 cm) non-stick spring form round pan.You can also use no gluten ladyfingers or spongecake.
For dark chocolate layer :
50 g butter
200 g unsweetened dark chocolate (du chocolat patissier)
120 g mascarpone
100 g sugar
1 teaspoon vanilla
2 egg whites, whipped to soft peaks (2 blanc d'oeufs)
Bonjour à tous, comment ça va dans votre coin du monde? S'il fait aussi chaud qu'ici en France cet été, on fait tout pour préparer des desserts sans cuisson comme celui-ci, expérimenté cette semaine. Il y a eu un micro, mais vraiment petit accident, mais tout va bien, car c'est le même goût après tout. Parce que je suis TELLEMENT patiente et que je n'ai pas attendu quelques heures que la première couche soit prise, il s'est transformé en gâteau dalmatien au lieu du gâteau "symphonie aux 2 chocolats" avec des couches "duo" que j'avais en tête. Mais les mésaventures d'aujourd'hui sont les nouvelles recettes de demain 😏
Voir ingrédients ci-dessus.
Mettez une couche de biscuits cuillères dans une moule. Il faudrait environ 10-12 biscuits, selon votre plat. J'ai utilisé une moule a charnière anti-adhésive (de 22 cm). Vous pouvez aussi utiliser des biscuits ou de gateau sans gluten. Couvrir autant que possible la surface de biscuits pour que la mousse soit superposée sur les biscuits et pas la moule. Voir mon exploit scientifiquement étudié ci-dessus.
Pour la couche de chocolat noir, c'est la recette de base d'une mousse au chocolat, mais avec du mascarpone. Faire fondre le beurre avec le chocolat noir. Ajouter le mascarpone, le sucre et la vanille. Séparez les œufs et montez les blancs d'œufs en neige ferme. Une fois le chocolat refroidi (environ 10 minutes), incorporer les blancs d'œufs. Mettez une couche de mousse sur les biscuits et laissez au refrigérateur environ 2-3 heures.
Une fois la couche de chocolat noir prise, faites la couche de chocolat blanc. Ramollissez les feuilles de gélatine dans de l'eau. Au feu moyen, faites fondre le chocolat blanc avec 2 cuillères à soupe de lait. Retirez les feuilles de gélatine ramollies de l'eau et essorez l'excès d'eau. Mélanger les feuilles dans le chocolat blanc tiède ramolli jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues et bien incorporées. Une fois la crème au chocolat blanc est refroidie (10 minutes), incorporer la crème fouettée et les autres ingrédients. Laisser refroidir. Mettez une couche de blanc sur la couche de chocolat noir. Si vous êtes pressé (comme moi), laisser la couche au chocolat noir prendre au réfrigérateur (c’est à dire à moitié prise, environ 45-60 minutes) et mettez une couche de mousse au chocolat blanc dessus et vous obtiendrez cet effet noir et blanc. Laisser reposer, environ 2-3 heures.
Bon appetit!
I am definitely going to make this one! I can almost taste it from the picture and great instructions. Thanks for sharing!
ReplyDeletei am not a fan of chocolate but this one is worth tasting.
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